2017年4月20日にオープンの「GINZA SIX」にある「スターバックス コーヒー」で国内初のメニュー提供 [新商品・サービス・ショッピング]
2017年4月20日にオープンの銀座の商業施設である「GINZA SIX」6Fで営業を開始する「スターバックス コーヒー 銀座 蔦屋書店」が、日本国内のスターバックス店舗では初となる「Nitro Cold Brew Coffee(ナイトロ コールドブリューコーヒー)」の提供を始めるそうです。
ナイトロ コールドブリューコーヒーはじっくりと時間をかけて抽出された水出しコーヒーであり、さらに窒素ガスを加えることでまろやかなクリーミーな味わいになっているのが特徴。また、時間がたつと泡が上部に集まってビールを連想させる泡の層ができるのだとか。
なお、ナイトロ コールドブリューコーヒーの場合、既に十分冷えているため氷を入れる必要がなく、溶けだした氷による味のムラが起きることなくその味わいを楽しめるそうです。
ナイトロ コールドブリューコーヒーはじっくりと時間をかけて抽出された水出しコーヒーであり、さらに窒素ガスを加えることでまろやかなクリーミーな味わいになっているのが特徴。また、時間がたつと泡が上部に集まってビールを連想させる泡の層ができるのだとか。
なお、ナイトロ コールドブリューコーヒーの場合、既に十分冷えているため氷を入れる必要がなく、溶けだした氷による味のムラが起きることなくその味わいを楽しめるそうです。
2017-04-19 00:00